在大学里,厉害的人都有这几种特征!

都说大学是一个改变人的地方,让青涩 的小男孩变的成熟。对于女生,大学就像是一个整形医院。
昨天在知乎上看到一个有趣的回答,一个上海交大的男生因为不堪学业负重,高中的尖子生到了大学里变得平庸,明明很努力了,成绩也就那样,慢慢自己变得抑郁、挂科和退学。
对于这个上交大的学生,我感到惋惜,却不痛惜。
一百个人走路,总有第一个和最后一个。跑步跑第一的未必是身体素质最好的。
我是一个方法控,相信无论学习什么知识和技能,一定有快速入门和提高的方法,并且这套方法是可以推广和复制的。
经过2到3年的观察,我发现,在大学里厉害的人都有以下特征:

善于发现规律

善于发现规律,寻找规律的人都是喜欢琢磨考试技巧,钻研考试方法的人。他们也许不是最聪明的,但一定是最会考试的。他们该玩儿的时候玩的很好,该学习的时候也不会落下,他们有一套自己的知识图谱。他们不仅研究课本,还研究授课老师。

善于做笔记

好记性不如烂笔头,做笔记是一个特别好的习惯,这里推荐采用康奈尔笔记法记笔记。

善假于物

众人拾柴火焰高。
无论是985/211还是双非院校,并不是每个人都是尖子生,总有些不是很聪明但勤奋好学的人。他们会向室友同学请教,会拉着老师问问题,会给老师发E-mail请教问题。


   转载规则


《在大学里,厉害的人都有这几种特征!》 howarzheng 采用 知识共享署名 4.0 国际许可协议 进行许可。
 上一篇
EndNote如何退出/切换账号? EndNote如何退出/切换账号?
EndNote是我最喜欢的文献管理软件,虽然对中文的支持不是很友好,但和其他文献管理软件相比,绝对是最优秀的。这款软件我最吐槽的一点就是它的文献同步功能,实在是太鸡肋了。当然,也可能是墙的原因或是服务器在国外。该软件在使用过程中,我发现只要
2019-09-29
下一篇 
利用NCBI设计引物 利用NCBI设计引物
NCBI(National Center for Biotechnology Information )全称:美国国家生物技术中心网。可以在其中查找基因组、基因、蛋白,还可以在其中进行文献查找(Pubmed)、序列比对(Blast)等操作,
2019-09-13
  目录